Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Faroe нашла нефть на западе Шетландских островов

Faroe Petroleum, независимая нефтегазовая компания, специализирующаяся преимущественно на разведке, оценке и возможностях эксплуатации на атлантических окраинах, в Северном море и Норвегии, обнаружила нефть при бурении первой разведочной скважины в качестве оператора на объекте Fulla на западе Шетландских островов. Скважина 206/5a-3 на участке Fulla была забурена 6 июля, бурение велось полупогружной установкой WilPboenix, принадлежащей Awilco, до истинной вертикальной глубины от поверхности моря в 7711 футов при глубине вод в 407 футов. Скважина расположена в 31 км к северо-востоку от месторождения Clair, где оператором является ВР. Целевыми пластами стали, главным образом, нефтеносные пески Clair и Whiting, главной задачей было подтвердить наличие углеводородов, и в случае успеха, провести комплексный каротаж на кабеле и забор показательных образцов нефти.

Состояние целевых коллекторов почти совпало с прогнозами. Столб нефти в скважине составил 133 фута, а эффективная нефтенасыщенная толщина составила 45 футов. Средняя пористость интервала оценивается в 23%. Были успешно добыты образцы нефти, чтобы провести детальный анализ флюида в береговой лаборатории. Детальный анализ данных начнётся с интерпретации результатов по данной скважине, в целях определить варианты разработки, которые учитывают открытие Freya, сделанное в 1980 году, расположенное непосредственно в соседнем к югу блоке 206/10a (Faroe 50%, оператор).

В декабре 2010 года Faroe продала 50% долю в лицензии канадской компании Overseas Petroleum на благоприятных условиях.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.