Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Chevron пополнила перечень открытий в Мексиканском заливе объектом Moccasin

Chevron открыла месторождение нефти на перспективном участке Moccasin в глубоководном секторе США в Мексиканском заливе. Первая скважина на блоке 736 в Keathley Canyon выявила свыше 380 футов эффективной нефтенасыщенной толщины в нижнетретичных песках Wilcox, примерно в 216 милях от побережья Луизианы на глубине 6759 футов воды. Скважина была пробурена на глубину 31545 футов.

Chevron начала бурение скважины на Moccasin в марте 2010 года. Эта деятельность была прекращена в июне 2010 года, когда американское правительство наложило мораторий на глубоководное бурение в Мексиканском заливе. Бурение возобновилось в марте 2011 после того, как Американское Бюро управления энергией океана, регулирования и правоприменения утвердило пересмотренные разрешения на бурение компании Chevron.

Результаты скважины все ещё оцениваются, а также будут необходимы дополнительные работы, чтобы определить протяженность залежи. Chevron, с 43,75% долей участия в лицензии, была оператором скважины на Moccasin. Другие участники -BP с 43,75% и Samson Offshore Company с 12,5%.

Chevron является одним из крупнейших арендаторов в Мексиканском заливе и в настоящее время разрабатывает месторождения Jack/ St. Malo стоимостью $7,5 млрд и Big Foot стоимостью $4,1 млрд.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.