Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

EMGS покупает OHM и становится лидером рынка

EMGS планирует приобретение OHM Surveys Holding (OHM), британской компании по морской электромагнитной (ЭМ) разведке, из определённых средств под контролем Sector Asset Management and Seatrans Group (Euro Trans Skips). Сумма приобретения составит $15750 млн. в форме фондовой сделки. Покупка сделает EMGS практически безраздельным хозяином рынка съёмки методом электромагнитного зондирования. Как раз сейчас интерес к технологии возрождается, о чем свидетельствует новый контракт с бразильской компанией.

Как часть сделки, EMGS заключила соглашение с Seatrans Group на чартер двух судов OHM Leader и OHM Express с оплатой по мере использования. Суда будут, без платы за простой, по условиям чартера готовы к мобилизации на три, шесть или 12 месяцев в течение следующих 42 месяцев (OHM Leader) и 30 месяцев (OHM Express). EMGS оснастит два специально преобразованных ЭМ судна её специально разработанной системой съёмки, что даёт судам возможность получать такие же трёхмерные электромагнитные данные, какие можно получить при помощи специально построенных трёхмерных судов EMGS.

Два судна поступят в работу в короткий срок из Бергена и Сингапура, тем самым обеспечивая EMGS возможность быстро реагировать на рыночный спрос в Европе, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе по значительно сниженным ценам на использование и мобилизацию.

Roar Bekker, исполнительный директор EMGS, заявил: «Эта сделка позволяет нам реагировать на повышение спроса экономически эффективным образом и без лишнего финансового риска. Кроме того, она предоставляет нам шанс укрепить позиции интеллектуальной собственности и доступа к квалифицированному персоналу в сфере ЭМ зондирования. Наши клиенты выиграют от этого приобретения, поскольку мы предвидим значительные организационные, оперативные и технические взаимодействия между двумя компаниями. Мы рады объединить свои силы и надеемся на дальнейшее развитие рынка ЭМ съёмки и нашей уникальной технологии».

Сделка приведет к выпуску 8305369 акций EMGS для продавцов, что составит 4,23% находящихся в обращении акций EMGS. Число акций EMGS было рассчитано на основе средневзвешенной цены акций 10 последних торговых дней до объявления о сделке. Выпуск акций будет произведён на основании разрешения Совета директоров на годовом общем собрании в EMGS 22 июня 2011 года. Завершение сделки произойдёт при соблюдении определенных условий, в том числе, в частности, получении необходимых корпоративных резолюций и завершения юридической экспертизы. В случае выполнения условий, сделка будет завершена в середине сентября.

Сделка также включает договор об оказании предоплаченных услуг на сумму около $2,6 млн. между OHM и Rock Solid Images (RSI), что обеспечивает EMGS дополнительные мощности и опыт в обработке данных. OHM Group в настоящее время насчитывает около 40 сотрудников.

Приобретение OHM совпадает с новым $ 90-миллионным контрактом, который EMGS заключила с Petrobras для выполнения ряда ЭМ исследований в удалённых зонах и разрабатываемых бассейнах у берегов Бразилии. Сбор данных будет производиться с помощью судна BOA Galatea и, как ожидается, займет около одного года. Petrobras запросила запуск работ, как только это станет практически возможно.

По словам директора Bekker, договор является вторым по величине среди когда-либо подписанных в сфере морских ЭМ услуг, и представляется важной вехой для компании, свидетельствуя о растущем спросе на технологию. Он сообщил: «Мы рады, что еще одна национальная нефтяная компания решила использовать ЭМ данные в качестве элемента разведочной стратегии. Этот долгосрочный контракт демонстрирует наше лидерство в сегменте ЭМ зондирования и даёт нам прочную основу для будущего расширения наших возможностей».

EMGS недавно усилила своё подразделение в Рио-де-Жанейро дополнительными ЭМ специалистами и мощностями обработки для работ по контракту с Petrobras и растущих возможностей рынка в Южной Америке.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.