Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Продолжается трёхмерная сейсморазведка в Баренцевом море

WesternGeco начала съёмку трёхмерных мульти-клиентских данных по проекту Ice Bear на блоке Bjornoya в Баренцевом море, на перспективном участке West Loppa. После предыдущих исследований в этой области, проект Ice Bear расширит существующие базы данных WesternGeco на север и запад.

Основываясь на предыдущих сводах двумерных данных, сейсморазведка Ice Bear будет состоять из примерно 2500 км2 трёхмерных данных сейсморазведки, полученных с помощью 10 кос по 7 км. Передовые методы съёмки в сочетании с обработкой при гашении кратных волн с использованием трёхмерной технологии WesternGeco по прогнозу кратных волн от общей поверхности (GSMP) предназначены для обеспечения высокого качества данных.

Phil Davey, менеджер WesternGeco GeoSolutions в Европе и Африке, заявил: «Исследование пройдёт на участке на краю бассейна Bjornoya, на западном секторе Loppa High. Оно включает большой грабен на севере и ряд других глыбовых структур юрского периода, все из которых имеют высокий нефтегазоносный потенциал. Другие, отдельные, но все же перспективные зоны, наблюдаются в юго-западной части территории».

Съёмка данных началась 10 июля, и данные после быстрой обработки будут доступны в ноябре 2011, как раз вовремя перед 22-м норвежским этапом лицензирования. Окончательные обработанные данные будут доступны для лицензирования в марте 2012, до подачи заявок на морские блоки в рамках 22-го норвежского лицензионного раунда.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.