Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2011 – Выпуск 11 – Том 29 – Новости EAGE

ГЕОМОДЕЛЬ — 2011

Геоучёные России и стран СНГ каждый год с нетерпением ждут «Геомодель» международную конференция по проблемам комплексной интерпретации геолого-геофизических данных при геологическом моделировании месторождений углеводородов.

Тринадцатая конференция «Геомодель 2011» была традиционно организована региональным офисом Европейской Ассоциации Геоучёных и Инженеров (EAGE) в России и странах СНГ при информационной поддержке Евро-Азиатского Геофизического Общества (ЕАГО), Секции разведочной геофизики Научного Совета РАН и ГНЦ ФГУГП «ЮЖМОРГЕОЛОГИЯ».

Более 250 специалистов, представляющих около 100 отраслевых компаний, институтов и производственных предприятий России и стран СНГ, нашли возможность принять активное участие в мероприятиях конференции, которая прошла в период с 12 по 15 сентября 2011 г. в Геленджике. О несомненном и неугасающем интересе к конференции говорит тот факт, что каждый четвёртый участник приехал на «Геомодель» впервые.

Научная программа была подготовлена программным комитетом конференции, в состав которого вошли 26 ведущих специалистов и учёных во главе с председателем Ольгой Александровной Альмендингер, главным специалистом ООО «РН-Шельф-Юг». На конференции было представлено более 100 устных и стендовых докладов по 26 тематикам. Честь открыть конференцию была предоставлена генеральному директору регионального офиса EAGE в России и странах СНГ Михаилу Новикову. Он поблагодарил лекторов курсов и всех участников конференции, а также подробно рассказал о предстоящих мероприятиях EAGE в 2011-2013 гг., пригласив всех присутствующих принять в них активное участие. Участников конференции также приветствовали председатель программного комитета Ольга Альмендингер (ООО «РН-Шельф-Юг»), Анатолий Череповский (Sercel), Екатерина Солоха (Schlumberger) и Марина Крылова (Fugro-Jason).

Как это обычно делается на мероприятиях EAGE, перед началом конференции 11 и 12 сентября были организованы и проведены курсы лекций по таким актуальным тематикам, как: «Резервуарная седиментология» (лектор Жемчугова В.А., доктор геол.-мин. наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, главный геолог компании «ГСД»), «Инверсионные построения и геологическое моделирование» (лектор Приезжев И.И., доктор тех. наук, старший консультант компании Schlumberger), а также «Складки и разломы» (лектор Никишин А.М., доктор геол.-мин. наук, профессор, заведующий кафедрой региональной геологии и истории Земли геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова). Около 70 специалистов прослушали предложенные курсы, что позволяет судить о большом интересе к углублённому изучению обозначенных проблем.

Посвящённый открытию конференции праздничный фуршет, как и в прошлые годы, состоялся на берегу моря в самом оригинальном и стильном ресторане города Геленджика «На Круче». Здание ресторана построено в виде древней деревянной крепости без единого гвоздя и стоит над обрывом, с которого открывается прекрасный вид на Геленджикскую бухту.

С 13 сентября работа конференции проходила одновременно в двух конференц-залах и холле стендовых докладов. Это позволило рассмотреть как теоретические, так и практические проблемы поисков, разведки и разработки месторождений нефти и газа.

Традиционным успехом пользовалась книжная ярмарка, организованная EAGE, где участникам конференции имели уникальную возможность приобрести по специальным ценам более чем 1000 наименований российской и зарубежной специализированной литературы.

Уже не первый год на «Геомодели» проводятся коммерческие презентации, освещающие инновационную деятельность ведущих сервисных компаний в рамках тематики конференции. В этом году презентации своих продуктов провели такие компании, как: Sercel, Halliburton, Fugro-Jason и Schlumberger. Успешная презентация деятельности компании открывает возможность для налаживания новых партнерских отношений и активного продвижения предлагаемых услуг и продукции конечному потребителю.

Для участников конференции была проведена полевая геологическая экскурсия по грязевым вулканам. В ходе экскурсии участники узнали о природе грязевого вулканизма и ознакомились с уникальными геологическими объектами — грязевыми вулканами Северо-Западного Кавказа и Таманского полуострова.

Завершилась конференция праздничным банкетом, который состоялся в ресторане восточной кухни «Караван-сарай». Участникам конференции были предложены интереснейшая развлекательная программа и прекрасный ужин.

Учитывая бесспорный успех прошедшей конференции, организаторы мероприятия рады сообщить о проведении 14-й международной конференции «Геомодель-2012», которая состоится в Геленжике в середине сентября 2012 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.