Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2011 – Выпуск 11 – Том 29 – Новости отрасли

Усилия Anadarko на глубоководном шельфе Мозамбика вознаграждены

В Anadarko Petroleum говорят, что совокупные результаты её разведывательной и оценочной стратегии на шельфе Мозамбика значительно повысили ресурсный потенциал Offshore Area 1 глубоководного месторождения Rovuma. Оценочная секция последней разведывательной скважины на разведываемом участке в Camarao прошла пласты природного газа общей толщиной 240 футов и подтвердила связь статического давления с ранее открытыми месторождениями Windjammer и Lagosta, принадлежащими компании. Кроме того, скважина Camarao позволила обнаружить коллектор природного газа толщиной около 140 футов в песчаных телах миоцена и олигоцена, не пройденный предыдущим скважинами.

Разведывательная скважина Camarao была пробурена на общую глубину приблизительно 12 630 футов на глубине моря около 4730 футов. Скважина расположена приблизительно в 5 милях южнее первой скважины Windjammer и примерно в 10 милях севернее скважины Lagosta. Скважина Camarao будет сохранена как часть программы испытания пласта, а буровое судно будет передвинута на север для бурения оценочной скважины Barquentine-3.

Bob Daniels, старший вице-президент Anadarko по глобальной геологоразведке, сказал: «Наша успешная программа бурения на шельфе Мозамбика продолжает увеличивать ресурсный потенциал этого неизученного бассейна. Результаты нашей деятельности на сегодняшний день обеспечивают высокую степень уверенности в том, что комплекс Windjammer, Barquentine, Lagosta и Camarao содержит по меньшей мере 10 триллионов кубических футов природного газа. Мы полагаем, что существующие оценки наших ресурсов вырастут, поскольку компании ещё предстоит выполнить большую разведывательную и оценочную работу, включая оценку двух массивов данных новых трёхмерных сейсмических исследований и потенциал расширенных разведываемых участков. Мы переводим второе буровое судно в бассейн Rovuma, чтобы ускорить операцию, которая включает проведение обширной программы тестирования и бурение семи разведывательных/оценочных скважин в течение 12 месяцев».

Anadarko является оператором на территории Offshore Area 1 площадью 2,6 миллионов акров и имеет 36,5% акций. Среди совладельцев этого участка можно назвать компании Mitsui, BPRL Ventures (10%), Videocon (10%) и Cove Energy (8,5%). Empresa Nacional de Hidrocarbonetos, E.P. принадлежат 15% акций на протяжении разведывательного этапа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.