Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2011 – Выпуск 11 – Том 29 – Новости отрасли

Индонезийская сейсмическая программа преодолела протесты креветочных ферм

Американская компания GeoPetro Resources, базирующаяся в Сан-Франциско, провела программу по сбору и обработке трёхмерных сейсмических данных в своём блоке Bengara-II (Индонезия). В 2009 году возник спор с операторами креветочных ферм о возможном нарушении поверхности в районе сейсмических исследований, который привёл к задержке завершения регистрации сейсмических данных общим сроком на 2 года.

Через филиал, в котором ей принадлежит 12% акций, компания подала иск на продление срока разведки в блоке Bengara-II ещё на два года в качестве компенсации за потерянное из-за задержек время. Она также скорректировала свой бюджет 2011 года и повысила оценочную стоимость объединённой двухмерной и трёхмерной сейсмической программы на дополнительную сумму в $1,6 миллионов, в результате чего общая оценочная стоимость выполнения сейсмической программы 2009 года в блоке Bengara-II составит $35 миллионов.

Съёмка месторождения и регистрация сейсмических данных в рамках трёхмерной разведки уже завершены. Первоначальная программа трёхмерной съемки на площади 178 км2 (120 км2 со всеми складками) записана. Обработка данных по всем трёхмерным исследованиям также уже завершена. Началась интерпретация полученных данных, предполагается, что она будет завершена к концу ноября 2011 года.

Первоначальные планы 2009 года включали также двухмерную разведку протяженностью 920 км. Изменение положения некоторых линий и отмена других в связи с проблемами с креветочными фермами привели к сокращению планировавшейся запланированной программы двухмерной съёмки. Предполагается провести сбор двухмерных сейсмических данных на общей протяжённостью 685 км. Процедуры съёмки и регистрации этих данных в рамках скорректированной сейсмической программы должны быть завершены к концу октября 2011. Обработка результатов, полученных после выполнения двухмерной программы, завершится к концу 2011 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.