Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2011 – Выпуск 11 – Том 29 – Новости отрасли

Сложившиеся участки норвежского шельфа ещё привлекают интерес

По предварительным подсчётам, во время лицензионных торгов Awards in Predefined Areas (APA 2011) в Норвегии, проходивших в 2011 году, заявки на получение лицензий подали 43 компании. Министерство топливной промышленности и энергетики Норвегии (Norwegian Petroleum Directorate) сделало вывод, что интерес к участкам в Северном и Баренцевом морях всё ещё сохраняется, хотя большая часть их территории уже распродана и многократно исследована.

До окончания срока приёма заявок 14 сентября на торги были выставлены 377 участков общей площадью 108 430 км2. Это существенно больше, чем на торгах APA 2010 года. Причина в том, что 62 участка в Норвежском море были расширены в целом более чем на 20 900 км2 по сравнению с предложением APA 2010.

Заместитель министра NPD генерал Johannes Kjode сказал: «Торги APA важны для понимания потенциала шельфа. Основные открытия в последние годы были сделаны на сложившихся территориях, таких как Utsira High в центральной части Северного моря. В ходе нынешних торгов мы наблюдаем растущий интерес к Норвежскому шельфу».

Близость к существующей инфраструктуре означает, что разработка мелких месторождений более прибыльна и может осуществляться быстрее, чем на менее экономический развитых участках шельфа. Другим фактором, повлиявшим на рост изыскательской активности, скорее всего, являются высокие цены на нефть, установившиеся в последние годы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.