Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2011 – Выпуск 11 – Том 29 – Новости отрасли

Fusion + Prism = SIGMA3

Integrated Reservoir Solutions (SIGMA3) стала новой компанией, деятельность которой официально стартовала на ежегодном собрании SEG в Сан-Антонио. По словам её директора Jorge Machnizh, задача компании заключается в «создании поставщика всесторонних, междисциплинарных и технологичных решений, который может являться стратегическим и беспристрастным партнёром нефтяных и газовых компаний в их стремлении к поиску новых запасов и увеличению выхода из разрабатываемых месторождений».

Компания SIGMA 3 возникла в результате приобретения и слияния хьюстонских компаний FusionGeo (Fusion) и Prism Seismic (Prism), осуществлявшихся с помощью Symphony Technology Group (STG), частной стратегической инвестиционной компанией, задачей которой является инвестирование и создание программных продуктов и сервисных компаний.

В намерения вновь созданной SIGMA3 входит выполнение роли независимого партнёра по решениям, который будет работать со своими клиентами над достижением нового уровня финансовых показателей и сокращения сроков выдачи кредита. Это будет достигаться за счёт более точного и эффективного анализа резервуаров, что приведет к улучшению результатов бурения и продуктивности пластов.

Решения компании Prism по непрерывному трещинному моделированию позволяют интегрировать геофизические, геологические, петрофизические технологии, технологии разработки пласта и организацию рабочего процесса. Согласно заявлениям компании, это первое промышленное решение, позволяющее создавать прогнозную модель, содержащую точную информацию о положении естественных трещин, их ориентации, пористости и проницаемости. Результатом станут более высокий начальный дебит скважин, увеличение оценочных извлекаемых запасов и оптимальные планы бурения, что, в конечном итоге, приведёт к улучшению прогнозируемых финансовых показателей.

Fusion является поставщиком интегрированных геофизических, геологических технологий и технологий разработки пласта, а также услуг для мировой нефтегазовой индустрии. Компания специализируется на геокатастрофах и предсказании областей аномально высокого пластового давления, а также, помимо выполнения поисковых работ, оказывает услуги в области геофизических исследований коллектора, построении изображений и анализу моделей.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.