Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2011 – Выпуск 11 – Том 29 – Новости отрасли

«Газпром» ведёт исследования по проекту на Сахалине

Российская компания «Газпром» открыла газовое и конденсатное месторождение в Мынгинской геологической структуре, расположенной на участке «Киринский» проекта «Сахалин-3». Это уже второе открытие на Киринском участке.

ОАО «Газпром» проводило геологические исследования сахалинского шельфа в рамках государственной программы развития интегрированной системы добычи, транспортировки и поставки газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с учётом потенциальной возможности экспорта газа в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках проекта «Сахалин-3» «Газпром» владеет эксплуатационными лицензиями на Киринское месторождение, Киринский участок (включая Южно-Киринское месторождение), а также Восточно-Одоптинский и Аяшский участки. Добываемый в рамках проекта природный газ будет доставляться в газопроводную систему «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Основываясь на результатах проведенной в 2009-2010 годах геологической разведки «Газпром» увеличил запасы Киринского газоконденсатного месторождения по газу с 75 млн м3 C1+C2 до 137 млн м3 C1, по извлекаемому кнденсату — с 8,6 до 15,9 млн. тонн.

Сдача месторождения в эксплуатацию планируется на 2012 год. В сентябре 2010 года на Киринском участке было открыто Южно-Киринское месторождение. Его запасы газа по категории C1+C2 составляют 260 млн. м3, запасы извлекаемого конденсата — 29,9 млн. тонн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.