Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2011 – Выпуск 11 – Том 29 – Новости отрасли

Searcher расширяет применение методологии повторной обработки Ultracube в водах Австралии

Австралийская компания Searcher Seismic завершила повторную обработку двух проектов — южного продолжения Phase 2 проекта Barrow Ultracube (партнер — Fugro Multi-Client Services) и временной миграции до суммирования Canning TQ3D (партнер — Geotrace). Два повторно обработанных (временная миграция до суммирования) трёхмерных куба дополняют библиотеку трёхмерных сейсмических данных в активе Searcher и увеличивают общий объём трехмерных данных по Австралии до более чем 30000 км2.

Методология Ultracube, включающая в себя повторную обработку многочисленных проведенных ранее трёхмерных сейсмических исследований из полевой записи согласованный по региону объём высококачественных данных временной миграции до суммирования, является основным продуктом компании Searcher. Преимущества данных улучшенного качества в сочетании с дополнительными опциями, такими как разрезы частичных угловых сумм, позволяют использовать их не только для региональных исследований, но и для решения новых поисковых задач. В настоящее время проект Barrow Ultracube, находящийся в третьей фазе расширения, охватывает в общей сложности около 17000 км2. Считается, что он содержит регионально согласованные высококачественные данные по нескольким крупнейшим австралийским проектам в области добычи, таким Gorgon и Wheatstone, а также охватывает значительные площади нераспределённого фонда, которые, возможно, станут предметом будущих федеральных торгов. Согласно заявлениям, переработанный с временной миграцией до суммирования куб Canning TQ3D говорит о значительном повышении качества сейсморазведочных построений, так же как и повторная обработка с учётом данных дополнительной 1 секунды для исследования больших глубин. В настоящее время этот куб интерпретируется в ISIS Petroleum для быстрой оценки блока Wll-9, выставляемого на торги в 2011 году.

Недавно методология Ultracube была применена к производящейся сейчас повторной обработке 9000 км2 депрессии Browse (партнер по проекту — Fugro Multi-Client Services). Проекты Ultracube осуществляются при финансовой поддержке промышленности, которое позволило Fugro собрать крупнейшую в Австралии неэксклюзивную базу переобработанных трёхмерных данных с временной миграцией до суммирования.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.