Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости EAGE

Объявлена новая премия EAGE за лучшую статью

Len Srnka, вице-президент EAGE в 2011-2012 году, рассказывает об изменениях, касающихся наград EAGE.

Важным аспектом деятельности EAGE является признание вклада её членов в геонаучные и инженерные дисциплины. В частности, отдельного признания заслуживают выдающиеся технические публикации, поскольку они могут дать толчок к новым исследованиям или представить новый взгляд на ранее полученные данные. Мы рады объявить о новой награде и пересмотре условий присуждения уже имеющейся награды за публикации в двух журналах EAGE, начиная с 2012 года.

Премия имени Robert M. Mitchum за лучшую статью вBasin Research В международном журналеBasin Research, который издаётся Wiley от имени EAGE и Международной ассоциации седиментологов, публикуются научные статьи по седиментологии бассейнов как многокомпонентных систем, представляющие интерес для широкого круга геоучёных. Нам очень приятно, что Bob Mitchum согласился дать своё имя этой престижной премии, которая должна способствовать достижению целей и задачBasin Research. Bob известен во всём мире своими новаторскими достижениями, способствовавшими геонаучному прогрессу в области сейсмической и сиквенс стратиграфии и их использования для исследований осадочных бассейнов и их перспективности для добычи нефти.

Премия имени Robert M. Mitchum будет присуждаться авторам лучшей публикации вBasin Research за прошедший календарный год. Статья должна отвечать научным стандартам и представлять собой значительный научный вклад в одну или несколько дисциплин, входящих в сферу деятельности журнала. Лауреат премии имени Mitchum будет награждаться сертификатом и номером журнала в специальном переплете, где была опубликована его работа.

Премия имени Nigel Anstey за лучшую статью вFirst Break Премия имени Nigel Anstey, которой награждались члены ассоциации за значительный вклад в развитие одной или нескольких дисциплин, поддерживаемых EAGE, теперь будет присуждаться за лучшую статью вFirst Break. Мы понимаем, что изменять основания для присуждения премии нежелательно, поскольку это может понизить её значимость для тех, кому она была присуждена ранее. Однако совет директоров EAGE считает правильным присуждать премию имени Nigel Anstey за лучшую статью, учитывая репутацию Nigel как выдающегося автора, лектора и преподавателя. Мы очень признательны Nigel за активную поддержку предложенных изменений.

Начиная с 2012 года, премией имени Nigel Anstey будут награждаться авторы лучшей статьи, опубликованной вFirst Break в предыдущем календарном году. Лауреаты премии Anstey получают сертификат и экземпляр номера журнала в специальном переплете, где напечатана их статья.

Благодаря таким изменениям каждый из пяти журналов, издаваемых EAGE самостоятельно или совместно с другими организациями, будет иметь собственную награду за лучшую статью. Отбор номинантов на все награды EAGE проводится комитетом по награждениям конфиденциально, рекомендации комитета должны быть одобрены советом директоров. В последние годы членам редколлегий соответствующих журналов предлагалось выдвигать свои пожелания относительно номинантов после выхода последнего номера журнала за год. В будущем комитет по награждениям будет также рассматривать предложения членов EAGE, как это происходит при выдвижении кандидатур на премии имени Erasmus, Schlumberger, Wegener и Van Weelden, а также при присвоении почётного членства. Срок подачи предложений по кандидатурам на эти премии остался прежним — 31 октября. Приём представлений кандидатов на присуждение премий за лучшие статьи в пяти журналах EAGE заканчивается 31 декабря ежегодно. Предложения надо присылать Marlies Kaal в главный офис EAGE в Хаутен или по электронной почте: mkl@eage.org с пометкой Forward to the Awards Committee.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.