Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости EAGE

Казахстанский семинар в Атырау завоёвывает популярность

Первый научно-практический семинар EAGE по Каспийскому региону (20-21 сентября) в Атырау (Казахстан) прошёл с большим успехом. Семинар проводился в прекрасно оборудованном отеле «Ренессанс» в Атырау. В понедельник перед началом семинара Jorg Herwanger (WesternGeco) представил короткий курс (по программе EET 5), который был хорошо принят слушателями. Многие молодые специалисты, стремящиеся заслужить признание в отрасли, воспользовались возможностью узнать больше по теме «Сейсмическая геомеханика».

В семинаре принимали участие специалисты из Казахстана, России, Великобритании, Италии и Франции. Перед началом семинара Aafke Bouma и Paul Tollefsson представили презентации компаний Shell и Caspian Veritas соответственно. Двухдневная программа семинара включала 6 заседаний, в том числе заседания по темам «Геодинамика Прикаспийского бассейна и особенности осадконакопления» и «Нефтегазоносные системы Прикаспийского бассейна: подсолевые и надсолевые, примеры исследований», вызвавшим большой интерес. После каждой презентации проходило обсуждение. Во второй день была представлена коммерческая презентация российской компании «Геопрайм».

EAGE выражает благодарность спонсорам за поддержку этого мероприятия и надеется продолжать активную работу в Казахстане. Свою первую конференцию в Алматы EAGE провела в ноябре 2010 года. В 2011 году прошёл семинар по Каспийскому региону в Атырау, а в следующем году с 29 по 31 октября мы снова совберёмся в Алматы на 2-ю конференцию «КазГео 2012».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.