Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости EAGE

Семинар Geoskill продолжает обсуждать проблемы обучения и повышения квалификации

25-27 сентября 2012 года в городе По во Франции состоится второй семинар EAGE GeoSkill по теме «Использование местных возможностей на месторождениях международного значения».

Этому семинару предшествовал успех семинара GeoSkill 2010, который был посвящен проблемам обучения и повышения квалификации специалистов в области разведки и добычи в 21-м веке. В рамках второго семинара продолжится рассмотрение обозначенных общих тем, при этом особое внимание будет уделено проблемам и возможностям, возникающим в связи с развитием конкуренции и сотрудничества между государственными и международными нефтедобывающими компаниями.

Потребность в эффективном обучении и повышении квалификации технического персонала сейчас высока как никогда, она постоянно меняется и растёт в странах-производителях, заставляя меняться потребности регионов. Будущие молодые специалисты должны иметь солидное академическое образование и занимать рабочие места как можно быстрее, а опытные профессионалы должны продолжать учиться и осваивать новые технологии и постоянно появляющиеся разновидности нефтегазоносных пород.

GeoSkill 2012 станет площадкой для обмена знаниями и опытом в сфере решения проблем, связанных с обучением, приёмом на работу, повышением квалификации, использованием и сохранением научных кадров во всём мире. Каким образом международные и национальные нефтяные компании, университеты и другие образовательные структуры могут наладить связи друг с другом для общения и совместного решения региональных проблем?

Постоянно изменяется то, чему и как мы учим. Новые задачи разведки и разработки ресурсов требуют новых технологий, знания и опыта и более тесной интеграции дисциплин. Мы сталкиваемся с техническими, социальными и экологическими проблемами во многих областях. Целью будущих исследований становятся более сложные месторождения являются, включая глубоководные с высоким давлением и температурой, находящиеся в арктической зоне, а также резервуары карбонатных пород с низкой проницаемостью. В будущем новые технологические задачи возникнут в связи с секвестрацией углекислого газа и разработкой таких нетрадиционных ресурсов, как отложения в плотных породах, сланцевый газ и залежи тяжёлой нефти.

Для решения этих многочисленных проблем наша промышленность в лице независимых и национальных нефтяных компаний, сервисных компаний, организаторов обучения и университетов должна обратить внимание на то, как мы набираем, обучаем и переобучаем наших научных и инженерных специалистов. Все эти вопросы и будут обсуждаться на предстоящем семинаре EAGE.

Формат семинара, который пройдёт в очаровательном городе По, предусматривает лекции, пленарные заседания, стендовые доклады, выставочные стенды и будет интересен широкому кругу студентов, научных сотрудников и специалистов, старших и младших, а также всем, кто имеет отношение к повышению технической компетентности отдельных сотрудников и организаций.

Участники смогут представить стендовые доклады о передовых практических методах и продемонстрировать технологии, облегчающие обучение и повышение квалификации. В последний день для желающих состоится короткая геологическая экскурсия в Пиренеи. Во время экскурсии участники конференции, не имеющие отношения к геологии, научатся различать наблюдаемые в разломе образцы породы и смогут оценить важность аналогий для понимания и моделирования геологического строения.

Семинар должен представлять интерес для менеджеров и технических руководителей, связанных с приёмом на работу, обучением и карьерным ростом сотрудников. Научные специалисты смогут узнать о последних достижениях промышленности и потребностях в области обучения персонала. Предложения по выступлению со стендовыми докладами и демонстрации технологий принимаются на сайте EAGE — www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.