Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости отрасли

Nido проводит разведку на шельфе Филиппин с целью дальнейшего бурения

Австралийская компания Nido Petroleum начала двухмерную сейсмическую разведку на участке SC 54B шельфа Филиппин, где она является оператором в партнёрстве с Shell и Yilgarn Petroleum. Программа исследований включает сбор приблизительно 323 км двухмерных сейсмических данных вдоль крупной структуры Pawikan, расположенной в центральной части участка SC 54B. Исследования будут проводиться компанией Maritime с принадлежащего ей сейсмического суднаNordic Energy.

Подготовительные работы начались спуском Eagle V в области съемки для получения предварительных батиметрических данных высокого разрешения до начала основной фазы сейсмической разведки.

Структура Pawikan распложена в 30 км к югу от некоммерческой скважины Gindara-1, которая была пробурена партнёрами по участку SC 54B в начале этого года и открыла нефтегазовое месторождение. Согласно интерпретации данных электрического каротажа, скважина Gindara-1 прошла газовую колонну выстой 144 м и нефтесодержащую часть пласта толщиной 43 м в низкопористых карбонатных породах известняковой формации Nido. Pawikan представляет собой крупную инверсионную структуру площадью около 56 км2 и относится к тому же уровню, что скважина Gindara-1 и газовое месторождение Malampaya в 60 км к северу на смежном участке SC 38, оператором которого является SPEX. Структура расположена в 10 км к юго-западу от эксплуатируемого нефтяного месторождения Nido на смежном участке SC 14A и неразработанных открытых месторождений Nido 1X1 и Yakal-1.

Независимая оценка перспективности структуры Pawikan, проведённая DeGolyer и MacNaughton для Nido, показывает, что по самым грубым подсчётам структура Pawikan может содержать около 2 миллиардов баррелей нефти в пласте. Проводимая разведка должна подтвердить наличие значимого месторождения для возможного будущего бурения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.