Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости отрасли

Одобрен первый раунд торгов после аварии в Мексиканском заливе

Департамент Bureau of Ocean Energy Management (ВОЕМ) министерства внутренних дел США проводит первый раунд торгов на арендуемые участки нефтяных и газовых месторождений в Мексиканском заливе после аварии на глубоководном горизонте с последующим разливом нефти. Это согласуется с шагами президента Обамы, о которых было объявлено в мае 2011 г., по расширению безопасной и ответственной добычи собственных нефти и газа. Объявление о торгах последовало после завершения работы над докладом BOEM, в котором проанализировано влияние утечки нефти с глубоководного горизонта на экологическую ситуацию в западной части Мексиканского залива. Этап торгов на арендуемые участки 218 состоится 14 декабря, на него выставлены все свободные участки территории Western Gulf Planning Area на шельфе Техаса.

Министр внутренних дел Ken Salazar сказал: «С момента утечки нефти на глубоководном горизонте мы усилили контроль на всех стадиях процесса добычи нефти, включая безопасность глубоководного бурения, сдерживание распространения разлива при донных выбросах нефти и возможное реагирование в случае утечки. Разведка и разработка наших жизненно важных энергетических запасов в западной части Мексиканского залива будут продолжены, чтобы обеспечить население электроэнергией и поддержать экономику страны».

Во время торгов на арендуемые участки 218 будут предложены оставшиеся участки территории западной части Мексиканского залива Western Gulf Planning Area, распланированные в рамках программы Outer Continental Shelf (OCS) Oil and Natural Gas Leasing Program 2007-2012. Сюда входит 3913 свободных участков общей площадью более 21 миллиона акров. Они расположены на расстоянии от 9 до 250 миль от берега, на глубине от 16 футов до более чем 10 975 футов. ВОЕМ считает, что продажа лицензий позволит в конечном итоге извлечь от 222 до 423 миллионов баррелей нефти и от 1,49 до 2,65 тысяч кубических футов природного газа.

Окончательное уведомление о торгах (FNOS) содержит условия аренды и экономические условия данного конкретного раунда. В него включено увеличение минимальной предлагаемой стоимости аренды для участков на глубине моря от 1312 футов и больше от $37,50 до $100 за акр. Минимальная стоимость аренды мелководных участков остаётся на уровне $25 за акр. Изменение стоимости аренды основано на тщательном анализе результатов торгов в Мексиканском заливе за последние 15 лет. Анализ, учитывающий цены на энергоносители в момент торгов, показывает, что на участках, стоимость аренды которых достигала высокой предлагаемой цены, которая была менее $100 за акр, деятельность по разведке и разработке месторождений фактически не наблюдалась. Поднятие минимальной предлагаемой цены удерживает компании от приобретения участков шельфа, на которых, скорее всего, не будет проведена разведка в течение срока действия аренды.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.