Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости отрасли

Нефть из Нигерии для Total

Total открыла месторождение нефти в юго-восточном секторе лицензионного участка (OML) 102 в Нигерии. Открытие расположено в 65 км от юго-восточного побережья страны, примерно на 15 км юго-восточнее месторождения Ofon. Скважина Etisong North-1 была пробурена на общую глубину 2387 м на 80-метровой глубине. Один из трёх открытых резервуаров показал при испытании поток в 8500 баррелей в сутки 40° нефти API. Это уже второе открытие по лицензии, сделанное вслед за открытием Etisong Main в 2008 г., оно увеличивает возможности создания нового центра разработки на участке OML 102.

Marc Blaizot, старший вице-президент Total по разведке, заявил: «Благодаря разведке, проводимой в Нигерии, Total намерена укрепить свою стратегию роста, выделив два приоритета. С одной стороны, усилить разведку возле наших узлов производства в обычных морских зонах, чтобы сохранить уровень производства компании. С другой стороны, усиливать глубоководную морскую разведку на рискованных перспективных участках большого размера вокруг месторождений Akpo и Usan с целью увеличить наши запасы».

Total является оператором OML 102, владея 40% акций, тогда как ее партнеру компании NNPC принадлежат остальные 60%. Total работает в Нигерии уже на протяжении полувека. Средний уровень её производства составил 300 000 баррелей в сутки в 2010 г. Глубоководные объекты являются одними из главных направлений развития Total в Африке, особенно в Нигерии, где компания является оператором на месторождении Akpo на лицензии OML 130. Total также готовится к разработке месторождения Egina на том же лицензионном участке. Кроме того, морское месторождение Usan на OML 138, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в начале 2012 г.

Морская добыча Total в Нигерии производится на участке OML 130, где находится месторождение Akpo, и на участках OML 99, 100 и 102, которые находятся в ведении группы в рамках совместного предприятия с NNPC. Основные месторождения на этих лицензионных участках — это Amenam-Kpo-no, Ofon и Edikan. Береговое производство Total ведётся на OML 58, где компания также работает в рамках совместного предприятия с NNPC. Главные активы компании представлены нефтяным месторождением Obagi и месторождением природного газа Ibewa. На стадии реализации находится проект увеличения производства природного газа и конденсата для поставки на внутренний рынок.

Кроме того, Total имеет значительную собственную добычу в Нигерии в виде долевого участия в недействующих совместных предприятиях, таких как совместное предприятие с SPDC (10%) и SNEPCO (12,5%), которое включает месторождение Bonga. Total также имеет 15% акций в NLNG, чьи мощности по производству сжиженного природного газа увеличились до 21,9 млн. метрических тонн в год, когда в конце 2007 г было введено в эксплуатацию месторождение Train 6.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.