Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости отрасли

RSI пересматривает стратегию развития

Расположенная в Хьюстоне компания Rock Solid Images (RSI) оказалась перед выбором, как лучше развивать свой бизнес по оказанию консультационных услуг. RSI заявляет, что после продажи в ноябре 2010 г. капиталоемкого и убыточного бизнеса по морским электромагнитным исследованиям OHM, она успешно позиционирует себя в качестве геофизического консультанта высокого класса с лидирующими позициями в области интеграции различных типов данных, в том числе сейсмических и электромагнитных (ЭМ).

В результате такой перемены вида деятельности компания добилась растущего признания на рынке и интереса клиентов к своему традиционному сейсмическому бизнесу (подразделение WSS), особенно в области нетрадиционных ресурсов, в том числе сланцевого газа, а также к своему интегрированному предложению по сейсмическим и электромагнитным данным (отделение WISE).

Руководство компании стремится извлечь выгоду из вновь возросшего внимания отрасли к услугам RSI. По этой причине было принято решение привлечь Simmons & Company International для оказания помощи в пересмотре вариантов стратегии, доступных для RSI и её производственных подразделений, WSS и WISE. Когда анализ стратегии будет завершён, могут быть выдвинуты предложения по реструктуризации, продаже части или всей компании. Simmons — ведущая независимая инвестиционная группа, оказывающая услуги в энергетической отрасли по всему миру.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.