Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2011 – Выпуск 12 – Том 29 – Новости отрасли

Открытие Esperanza в Северном море вселяет новую надежду

Канадская компания Overseas Petroleum (COPL) объявила об открытии месторождения нефти на поисково-разведочном объекте Esperanza на блоке 22/15 в центральном британском секторе в Северном море. Оператором блока является компания BG Group.

Скважина 22/15-4 была пробурена полупогружной буровой установкойOcean Nomad на общую глубину 9427 фута. Она вскрыла коллекторный пласт в песках палеоцена на глубине 8677 футов при минимальной эффективной нефтеносной толщине 52 фута и минимальной общей толщине в 73 фута. Данные, полученные при помощи ГИС, отбора керна, а также измерения давления на кабеле, показывают, что флюид в коллекторе относится к легкой нефти. Также из скважины были успешно извлечены образцы нефти.

Компании COPL и BG решили продолжить проведение пластоиспытания на буровой колонне. После завершения испытаний буровое судно было отправлено с места работ. Тогда у компании COPL будет 120 дней, чтобы решить, будет ли она использовать своё право на приобретение у BG 50% доли во всём блоке, включая открытие Banks, за 15 млн. долларов США. Arthur Millholland, президент и исполнительный директор COPL, сообщил: «Мы очень довольны результатами, полученными в скважине Esperanza, и с нетерпением ждём продолжения нашей работы с BG на данном блоке».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.