Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости EAGE

Создание глобальной геологической базы данных

От Neil McNaughton, редактора журнала Oil IT

К моему удивлению, в интересной статье под названием «Создание единой геологической базы данных: необходимость глобального стандарта», опубликованной в ноябрьском выпускеFirst Break(стр. 44-48), не был упомянут глобальный стандарт OneGeology. Этот стандарт был создан вместе с двумя другими ещё более «глобальными стандартами» — GeoSciML и стеком картографических веб-данных Open Geospatial Consortium (OGC), о чём говорится на веб-сайте по адресу http://www.onegeology.org/technical_progress/technical.html.

Ответ

От Lisa Bingham и Alejandro Escalona, Университет Ставангера

До получения письма от Neil McNaughton мы никогда не слышали о стандарте OneGeology. Получив это письмо, мы подробно изучили информацию на сайте. Это интересный проект, но имеется некоторое отличие между проектом OneGeology и тем, что предлагаем мы. Цель обоих проектов заключается в том, чтобы сделать геологические данные более полезными для широкой аудитории. Однако мы не предлагаем создавать такие глобальные массивы данных, для создания которых предназначен стандарт OneGeology. Чего мы не увидели на сайте OneGeology, так это того, как он на самом деле объединяет данные друг с другом, и какие планы имеются в отношении последующей публикации новых данных на постоянной основе. Мы предлагаем, чтобы поставщики данных использовали согласованную методику определения геологических данных, кроме того, мы предлагаем способ объединения различных массивов данных.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.