Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

Anadarko сообщает о больших запасах газа на шельфе Мозамбика

В компании Anadarko Petroleum говорят, что последняя оценочная скважина Barquentine-3, пробуренная ею на участке 1 шельфа Мозамбика, прошла пласты природного газа общей толщиной 662 фута в двух веерных системах олигоценового периода, значительно расширив оценочный диапазон извлекаемых ресурсов от 15 до более 30 тысяч кубических футов природного газа, с оценёнными запасами природного газа в пласте в размере от 30 до более 50 тысяч кубических футов. В Barquentine-3 отмечено шесть успешных прохождений газосодержащих комплексов, включая открытые месторождения Windjammer, Lagosta, Barquentine и Camarao.

Anadarko является оператором участка 1 площадью 2,6 миллионов акров с долей 36,5%. Совладельцы участка — Mitsui (20%), BPRL Ventures (10%), Videocon (10%) и Cove Energy (8,5%). 15% принадлежат Empresa Nacional de Hidrocarbonetos на этапе разведки.

Оценочная скважина Barquentine-3 была пробурена на общую глубину около 13 400 футов на глубине моря приблизительно 5170 футов. Скважина находится в 4,4 км к юго-востоку от первой скважины, открывшей месторождение Barquentine, и приблизительно в 2,9 км к югу от оценочной скважины Barquentine-2. Партнёры сохранят Barquentine-3 для использования в качестве контрольной скважины во время предстоящей программы тестирования. Затем буровое судноBelford Dolphin переместится в район оценочной скважины Barquentine-4. Anadarko подготавливает буровое судноDeepwater Millennium, чтобы ускорить работы на участке l. Кроме того, недавно компания подписала продление срока действия контракта на четыре года, в результате проведение буровых работ на месторождении будет продолжаться как часть постоянной программы.

Jim Hackett, председатель и исполнительный директор Anadarko, сказал: «Положительные результаты каждой оценочной скважины, которую мы пробурили и проанализировали, позволяют увеличить оценку объема извлекаемых ресурсов и запасов природного газа в пласте в нашем блоке, и добавляют уверенности в том, что это газовое месторождение может оказаться одним из наиболее крупных открытий за последнее десятилетие, обеспечивающее долгосрочную выгоду для Мозамбика. Одновременно мы продолжаем разработку технологии сжиженного природного газа, которая будет способствовать развитию этого месторождения мирового уровня».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.