Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

Gold Oil выбрала Fugro для аэросъёмки в Перу

Компании Gold Oil и Vale Oil and Gas, представленные в листинге альтернативного инвестиционного рынка, заключили контракт с Fugro Airborne Surveys на воздушную съёмку и обработку 8050 км гравитационных и магнитных данных FALCON в береговом блоке XXI в Перу. Стратегия сбора аэрогеофизических данных с высоким разрешением, наряду с применением традиционных двухмерных сейсмических методов, позволит Gold Oil и Vale более эффективно определять объекты для разведочного бурения.

Программа должна была стартовать в конце декабря 2011 г. с предполагаемым сбором данных в течение 3-5 недель в зависимости от погоды.

Обработка данных запланирована на начало марта 2012 г., затем будет выполнена интерпретация. Программа учитывает лицензионные обязательства по работам в блоке на данном этапе, которые необходимо выполнить к апрелю 2012 г. После аэросъёмки Gold Oil планирует провести в 2012 г. сейсмические работы в наиболее привлекательных зонах, а в начале 2013 г. — пробурить скважину при условии получения необходимых разрешений.

Gold Oil передала 70% доли участия в блоке XXI компании Vale, которая получила разрешение на разведку и добычу в качестве оператора в Перу. Следующий шаг требует формального одобрения Совета PeruPetro, что, как ожидается, произойдёт в четвертом квартале и приведет к выплате Vale 2 млн. долларов США компании Gold Oil в соответствии с условиями договора о продаже доли участия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.