Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

На шельфе Гвинее продолжается глубоководная съёмка

Компания Hyperdynamics Corporation начала глубоководную трёхмерную сейсморазведку у берегов Гвинейской Республики. Её подрядчик, компания CGGVeritas, будет использовать исследовательское судно Oceanic Endeavour для приобретения трёхмерных сейсмических данных в глубоководной области, которая охватывает примерно 4000 кв. км в нефтегазовой концессии Hyperdynamics у берегов Гвинеи. После завершения фазы сбора данных CGGVeritas планирует провести обработку данных.

Исследуемая территория расположена к юго-западу от участка, на котором в 2010 г. Hyperdynamics провела трёхмерную съёмку. Основная задача нового исследования заключается в изучении нескольких перспективных подводных объектов на экваториальной глубоководной атлантической окраине, которые были определены с помощью двумерной сейсморазведки в 2009 г.

Ray Leonard, генеральный директор Hyperdynamics, заявил: «При глубоководной трёхмерной съёмке мы используем технологию CGGVeritas BroadSeis с широким диапазоном частот. Как ожидается, она обеспечит более чёткое и детальное изображение недр. Этот проект является важным этапом нашей разведочной кампании в Гвинее, которая призвана снизить риски и помочь нам выявить наиболее перспективные глубоководные места для будущего бурения». Hyperdynamics является оператором концессии в Гвинее с 77% долевого участия, оставшиеся 23% принадлежат компании Dana Petroleum из Абердина, дочерней компании Korean National Oil Company.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.