Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

Трёхмерная съёмка в поисках перспективных участков на шельфе Намибии

Компания Chariot Oil & Gas, представленная в листинге Альтернативного инвестиционного рынка, начала программу по трёхмерной сейсморазведке в своих центральных блоках на шельфе Намибии в сотрудничестве с Petroleum Geo-Services (PGS). Программа охватит 3500 кв. км с использованием технологии PGS GeoStreamer и, как ожидается, займет около 90 дней.

Участок центральных блоков — лицензия 19, блоки 2312 A и В и северная половина блоков 2412 A и В — находится в пределах бассейнов Luderitz и Walvis и занимает площадь в 16 801 кв. км. После переработки и повторной интерпретации существующих двумерных сейсмических данных Chariot и PGS договорились заняться трёхмерной сейсморазведкой в северо-восточной части блоков. Привлекательность этой части территории заклдчается в наличии нескольких целевых уровней и многочисленных возможных ловушек углеводородов, в том числе аналогов структуры Nimrod на южной площади Chariot, возможно, с двумя активными нефтеносными интервалами. В целом эти элементы повышают вероятность выбора нескольких буровых объектов в области сейсморазведки.

Чтобы охватить как можно больше самых перспективных ловушек, исследование было расширено на площадь до 3500 кв. км вместо первоначально запланированных 2500 кв. км. Дополнительным преимуществом является то, что новая сейсморазведка ведется на глубине от 750 до 1750 м (значительно меньше, чем в первоначально предложенной области съёмки), что в будущем может привести к значительному сокращению затрат на бурение скважин.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.