Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

ENI согласилась провести съёмку в Тиморском море в Австралии

MEO Australia получила официальное уведомление от компании Eni, что она взяла на себя обязательство по осуществлению проекта по трёхмерной сейсморазведке Blackwood, территории на шельфе Австралии в Тиморском море. Уведомление было отправлено в соответствии с соглашением о получении доли участия, заключённом в прошлом году. По условиям соглашения, возможность взять на себя обязательство по съёмке сейсмических данных действовала в течение 60 дней после получения результатов скважины Heron-3, причём минимальная площадь сейсморазведки должна быть 500 кв. км.

Eni заключила контракт с CGGVeritas на использование суднаViking II для съёмки 698 кв. км данных сейсморазведки (проект назвали Bathurst) на разведочном участке NT/P68 к востоку от открывающей скважины Blackwood-1. Исследование было запланировано на начало декабря после получения всех необходимых разрешений.

Eni выплатит долю MEO в расходах на съёмку и обработку трёхмерных сейсмических данных. После окончания съёмки у компании будет 365 дней, чтобы принять решение о начале бурения скважины Blackwood-2 и оплате 100% её стоимости для того, чтобы сохранить свою 50-процентную долю в газовом месторождении Blackwood.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.