Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

TAG надеется найти новые запасы газа в Новой Зеландии

Канадская компания TAG Oil заявляет, что её береговые скважины в Новой Зеландии Cheal-Cl, Cheal-C2 и Cheal-A8 были испытаны на поток, что укрепило оптимистичные прогнозы в отношении будущего производства газа, включая нетрадиционные запасы. Особый интерес привлёк результат скважины Cheal-C2, показавшей отдачу в 14 млн. кубических футов газа в сутки. Все скважины находятся в пределах принадлежащего на 100% TAG нефтяного и газового месторождения Cheal, расположенного в пределах участка 38156 в бассейне Taranaki (Новая Зеландия), на котором получено разрешение на разведку и добычу углеводородного сырья.

Скважины Cheal-Cl и С2 имеют важное стратегическое значение, поскольку расположены приблизительно в 3,5 км к северо-западу от недавно заявленной TAG скважины Cheal-В5 и значительно расширяют разведанные запасы нефти и газа в границах лицензионного участка Cheal. Успех Cheal-Cl и Cheal-C2 также добавил ряд новых перспективных поисково-разведочных объектов для TAG в залежах Mt. Messenger и Urenui.

Garth Johnson, генеральный директор TAG, заявил: «Учитывая такие прекрасные результаты, особенно в скважинах Cheal-B5 и Cheal-C2, TAG планирует следующий этап программы после недавнего одобрения, полученного для бурения еще 18 скважин на месторождении Cheal. Наши успехи подтверждает важность и значительный потенциал развития, которым обладает месторождение Cheal. Помимо продолжения буровой программы в 2012 г., мы также с нетерпением ждём расширения транспортной и обрабатывающей инфраструктуры в районе Cheal, что позволит нам ввести эти высокопродуктивные месторождения газа и конденсата в коммерческую эксплуатацию, продолжая наращивать производительность».

TAG ожидает значительный рост запасов, а также производства нефти и газа за счет разработки нескольких открытых месторождений легкой нефти и газа. Компания также активно ведёт бурение перспективных разведочных объектов, определенных на более чем 1300 участках в береговой части бассейнов Taranaki и East Coast в Новой Зеландии. В бассейне East Coast TAG заключила соглашение о продаже доли участия Apache Corp с целью его исследования и, возможно, разработки крупных нетрадиционных запасов в залежах плотных нефтеносных пород, которые часто встречаются на участках компании. Эти богатые нефтью залежи с естественными трещинами, как сообщается, во многом напоминают нефтематеринские породы Баккен в Северной Америке в успешно разрабатываемом бассейне Williston.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.