Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

Исследование на юге Адриатики за 6 дней

Компания Northern Petroleum выполнила 600 км двухмерных сейсморазведочных работ на шельфе Южной Адриатики, которые охватили две лицензии — F.R39.NP и F.R40.NP. СудноCGGVeritas Princess выполнило сейсмические работы в установленный шестидневный период. Цель программы заключалась в получении более полного и качественного куба данных для более точного определения перспективных зон, которые были выявлены по данным предыдущих сейсмических исследований. Дальнейшее трёхмерное сейсмическое исследование планируется в 2012 г. Задержка обусловлена получением необходимых разрешений от всех соответствующих органов.

В марте прошлого года Northern подписала соглашение с компанией Azimuth, специализирующейся на разведке и добыче в разных странах мира, в отношении итальянских лицензий F.R39.NP и F.R40.NP, которые включают месторождения нефти Rovesti и Giove, а также 10 нанесённых на карту перспективных объектов. Целью соглашения было сотрудничество с Azimuth в поиске и разграничении подходящих для разведочного бурения целевых объектов. Azimuth станет партнёром с 15% долей участия в обеих лицензиях на условиях финансирования доли в будущих рабочих программах, предшествующих фазе бурения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.