Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

Китай намерен стать лидером в производстве сланцевого газа

Как заявил Fu Chengyu, председатель контролируемой государством корпорации China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec), второй по величине нефтяной компании в стране, Китай намерен произвести революцию в области добычи сланцевого газа, которая превзойдёт достижения Соединенных Штатов в этой области. Об этом сообщило агентство Reuters, ранее объявившее, что Royal Dutch Shell начала производство сланцевого газа в Китае. Fu Chengyu заявил, что достижение поставленных целей может занять от пяти до 10 лет, но производство сланцевого газа в КНР превысит темпы США, добавив, что страна намерена извлечь уроки из опыта США, чтобы избежать некоторых проблем, возникших в отношении водоснабжения и сланцевого бурения.

Ранее Yuzhang Liu, высокопоставленный чиновник в компании PetroChina, являющейся партнёром Shell и входящей в ведущую энергетическую группу страны — государственную корпорацию CNPC, заявил, что крупная англо-голландская нефтяная компания начала добычу сланцевого газа в Китае.

Управление энергетической информации США сообщило в апреле, что Китай обладает 1275 триллионами кубических футов технически извлекаемых запасов сланцевого газа, на сегодняшний день это крупнейшие запасы в мире, далее следуют США с 862 трлн. куб. фут. и Аргентина с 774 трлн. куб. фут.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.