Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

PGS финансирует развитие математических исследований в Африке и Норвегии

Соглашение состоит из двух частей. Национальный раздел состоит из отчислений для поддержки конкурса по математике Нильса Хенрика Абеля, выплаты стипендий имени Абеля и финансирования образовательного сайта matematikk.org, норвежского портала для учащихся начальной и средней школы, преподавателей и родителей. На международном уровне цель заключается в поддержке развития и преподавания математики в развивающихся странах. Имеются конкретные планы по поддержке создания регионального «Центра передовых технологий в области математики» в Африке.

Jon Erik Reinhardsen, генеральный директор PGS, заявил: «Для PGS важно стимулировать интерес к математике и повышать компетентность в этой области как в Норвегии, так и в развивающихся странах. Являясь одним из ведущих игроков на рынке сейсмических услуг и геофизики, мы каждый день убеждаемся в том, что квалифицированные работники имеют решающее значение для нашего успеха. Мы хотим быть партнером в важной работе, которую ведут в данном направлении Норвежская академия наук и словесности и Мемориальный фонд Нильса Хенрика Абеля. Мы будем оказывать им финансовую поддержку, а также делиться опытом».

Норвежская академия наук и литературы присуждает Абелевскую премию с 2003 г. Меры, направленные на поддержку детей и юношества, закреплены в положении о премии. Три из них, которые теперь будут осуществляться также при финансировании со стороны PGS, были основными с момента создания Абелевской премии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.