Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2012 – Выпуск 1 – Том 30 – Новости отрасли

Трёхмерной съёмке в Мексиканском заливе дали зелёный свет

Компания TGS начала трёхмерную съёмку с широкими азимутами (WAZ) для нескольких клиентов. Исследование охватывает площадь в 11 655 кв. км в Мексиканском заливе и проводится при участии WesternGeco в качестве партнера.

Проект Patriot WAZ 3D станет первым ортогональным исследованием, которое охватит большую часть имеющегося куба данных проекта Freedom WAZ. После съёмки в рамках проекта Patriot WAZ полученные данные будут объединены с данными Freedom WAZ с целью достижения большей ясности в отношении строения недр. По окончании проекта Patriot портфель широкоазимутальных данных компании TGS будет превышать 39 000 кв. км. Получение новых сейсмических данных производится с помощью флотилии для проведения трёхмерной съёмки с широкими азимутами, включающей четыре судна. Данные будут обрабатываться TGS, причём первые результаты обработки ожидаются в 2013 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.