Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

Продажа лицензий в Мексиканском заливе привлекла ряд серьезных конкурсных заявок

В декабре состоялась долгожданная продажа лицензии 218 на разведку и добычу нефти и газа в западной части Мексиканского залива, проводимая Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море министерства внутренних дел США. Торги привлекли конкурсные заявки на общую сумму $337688341, в них принимали участие 20 компаний, подавших 241 заявку на 191 блок, занимающий более миллиона гектаров на шельфе у берегов Техаса. Сумма всех полученных заявок составила $712725998. Продажа стала первой после крупной аварии на нефтяной платформе Deep Horizon, произошедшей в Мексиканском заливе в апреле 2010 г.

Министр внутренних дел США Ken Salazar, который присутствовал на торгах, сообщил: «Морское бурение никогда не будет свободно от риска, но за последние 19 месяцев мы быстро и энергично провели одну из самых значительных в истории США реформ в отношении запасов нефти и газа, чтобы сделать добычу более безопасной и экологически ответственной. Сегодняшняя продажа лицензий — это еще один шаг на пути обеспечения безопасного и ответственного освоения морских энергоресурсов нации».

Продажа лицензии 218, последняя из намеченных на 2007-2012 гг. продаж лицензий в западной части залива на разведку и добычу нефти и природного газа на внешнем континентальном шельфе (OCS), открыла доступ к 3913 не сданным внаем блокам площадью свыше 21 млн. акров. Участки расположены на расстоянии от девяти до 250 миль от берега на глубине от 16 футов до более чем 10 975 футов.

Условия аренды включают подъём арендных ставок, чтобы стимулировать ускоренную разведку и разработку арендованных участков, а также краткие сроки аренды для мелководных зон для поощрения их своевременной разработки. Бюро увеличило минимальную ставку до $100 за акр по сравнению с $37,50 на предыдущих торгах после тщательного анализа, который показал, что на арендуемых участках, ставки на которые были менее $100 за акр, впоследствии практически не производилась разведка и разработка месторождений. Арендаторы также должны соблюдать ряд природоохранных положений, в том числе требования, которые обязуют операторов защищать биологически чувствительные виды, а также морских млекопитающих и морских черепах. Кроме того, необходимо привлечение квалифицированных наблюдателей для обеспечения соблюдения требований и ограничения деятельности, чтобы гарантировать соответствие условиям.

Самая высокая цена среди поданных заявок составила $103 200 000, она была предложена компанией ConocoPhillips за блок 95 в Keathley Canyon.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.