Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

EMGS и Schlumberger уладили спор о патентах

EMGS и Schlumberger, похоже, пришли к компромиссу по вопросу использования технологий электромагнитной съёмки с контролируемым источником (CSEM). Патенты на данные технологии являлись причиной споров на протяжении нескольких лет, что стало одной из причин недоверия среди потенциальных клиентов — нефтяных компаний.

Как заявляют компании, они заключили соглашение о сотрудничестве, которое вступает в силу с 3 января 2012 г., по условиям которого стороны будут предлагать представителям отрасли свои знания и опты в сфере электромагнитной морской съёмки, связанный с обработкой данных, современными средствами моделирования и построением модели Земли.

Schlumberger, в свою очередь, обязуется сразу же отказаться от участия в текущих патентных спорах в Великобритании, Нидерландах и Европейском патентном ведомстве. Компании также заключили договор об обмене лицензиями на патенты, имеющие отношение к разведочному бизнесу. Roar Bekker, генеральный директор EMGS, заявил: «Мы ожидаем, что позиции обеих компаний укрепятся, и надеемся, что данное соглашение будет способствовать внедрению электромагнитной технологии. Кроме того, наши совместные услуги откроют перед нефтегазовой отраслью во всём мире новые возможности интеграции и позволят расширить области применения электромагнитных технологий».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.