Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

Total начинает работы на Атлантической окраине

Правительство Мавритании выдало компании Total две лицензии на разведку в качестве оператора с 90-процентной долей участия в сверхглубоком морском блоке C9 на так называемой «обрывистой» атлантической окраине и в береговом блоке Та 29 бассейна Taoudeni. Национальная нефтяная компания SMH получает оставшиеся 10%.

Блок С9, находящийся примерно в 140 км от берега западной Мавритании, занимает площадь более 10000 км? на глубине вод от 2500 до 3000 м. Блок Та 29 расположен в пустыне Сахара в 1000 км к востоку от Нуакшота и к северу от блока Ta7, в котором Total уже проводит геологоразведочные работы. В качестве первой фазы разведочной программы для обоих блоков запланировано проведение сейсморазведки. Marc Blaizot, старший вице-президент по разведке компании Total, заявил: «Получив эту лицензию на разведку в сверхглубоких морских водах, мы вступаем в отдалённую зону с высоким потенциалом на атлантической окраине, где в последнее время были сделаны крупные открытия, например во Французской Гвиане. Лицензия получена в соответствии со стратегией Total по расширению разведочной деятельности в геологических структурах с высоким потенциалом с учётом глобального опыта компании по работе на сверхглубоководных объектах. Новый береговой блок расположен в той же структуре, что и блок Ta7, последние результаты исследования которого открывают хорошие перспективы в этой части бассейна Taoudeni».

Total осуществляет деятельность по разведке и добыче в Мавритании с 2005 г. Совместно с партнёрами Sipex и Qatar Petroleum International она также ведёт геологоразведочные работы на береговых блоках Ta7 и Ta8 бассейна Taoudeni, расположенных в пустыне в 800 км к востоку от Нуакшота.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.