Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

ffA объявила о новинке в области сейсмической интерпретации

Британская компания ffA объявила о выпуске нового программного обеспечения GeoTeric для последовательности процедур сейсмической интерпретации, которое способно, как сообщается, переводить геофизические данные непосредственно в геологическую информацию. Как заявляют представители компании, GeoTeric позволяет преодолеть разрыв между обработкой сейсмических данных, интерпретацией и трёхмерным моделированием, фокусируя внимание на выявлении геологических особенностей, зафиксированных в сейсмических данных. В пакете программ GeoTeric сохранены ранее разработанные ffA технологии по анализу трёхмерных сейсмических данных, разложению на частоты и смешению цветов RGB, поэтому он даст возможность полностью раскрыть потенциал сейсмических данных и позволит специалистам по интерпретации принимать более обоснованные решения на основе сейсмических данных.

GeoTeric также выводит на рынок технологию ffA Adaptive Geobodies, разработанную совместно с Lundin Norge, которая предназначена для использования в тех случаях, когда требуется трёхмерное выявление геологических тел. Благодаря Adaptive Geobodies специалисты по интерпретации смогут интуитивно и интерактивно строить трёхмерные геотела на основе откликов с одним или несколькими атрибутами. Сложные трёхмерные инструменты с ручным управлением и возможности учёта взаимодействия между различными геологическими элементами позволяют выявлять трёхмерные геотела в таких областях, как разветвлённое русло или карстовые системы, что было бы невозможно с помощью других методов, представленных на рынке.

Agnes Campan, директор ffA по глобальным продажам и маркетингу, сообщил: «Собственная технология ffA имеет подтвержденную историю успешных применений в традиционных и нетрадиционных резервуарах по всему миру. GeoTeric знаменует начало нового способа взаимодействия с сейсмическими данными. При разработке этой технологии мы применили все знания, умения и опыт, который накопили в выявлении проблем, с которыми сегодня сталкивается международная отрасль разведки и разработки, в том числе и наши пользователи. GeoTeric охватывает широкий спектр геологических условий, включая сланцевые и обломочные породы, тектонические нарушения, русла и карбонатные пласты. Благодаря уникальному подходу, объединившему использование всех доступных данных и ручное управление, осуществляемое пользователем, интерпретаторы смогут с большей уверенностью, чем когда-либо, планировать разведку новых запасов и оценивать коллекторы, а сам процесс интерпретации станет на несколько недель короче».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.