Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

Noble Energy заявляет о крупном месторождении газа у берегов Кипра

По утверждению компании Noble Energy, она открыла месторождение природного газа в блоке Cyprus Block 12 в прибрежных водах республики Кипр. Скважина Cyprus A-l вскрыла газоносную залежь с эффективной толщиной примерно 310 футов в свите пластов с высококачественными песчаниками эпохи миоцена. Открывающая скважина глубиной 19 225 футов была пробурена в водах глубиной 5540 футов. По результатам бурения, каротажных диаграмм и первичной оценки, запасы оцениваются в объёме 5-8 трлн. куб. футов газа при среднем общем показателе в 7 трлн. куб. футов. Месторождение в блоке Cyprus Block 12 занимает примерно 40 кв. миль, и до начала эксплуатации потребуется пробурить ещё одну оценочную скважину.

Charles D. Davidson, президент и глава правления Noble Energy, заявил: «Мы рады объявить об открытии значительных запасов газа в блоке 12 на Кипре. Это пятое подряд открытие газового месторождения для Noble Energy и наших партнёров в бассейне Levant. Сейчас общая средняя оценка запасов по 5 открытиям достигает 33 трлн. куб футов газа. Новое открытие на Кипре ещё раз подтверждает высокое качество и значимость этого бассейна мирового уровня». Noble Energy является оператором скважины с 70-процентным долевым участием, а в случае получения разрешения правительства Кипра, компании Delek Drilling и Avner Oil Exploration получат по 15%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.