Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

ANCAP объявило тендер на обработку данных по шельфу Уругвая

Уругвайское правительственное агентство ANCAP оценивает предложения, полученные от CGG Veritas (Париж), WesternGeco (Лондон) и GeoCenter (Хьюстон), по обработке данных двухмерной сейсмической разведки на шельфе Уругвая. Сюда входят временная миграция до суммирования (PSTM) данных двумерной сейсмической разведки протяжённостью между 5000 и 7000 км и глубинная миграция после суммирования (PSDM) данных двумерной сейсмической разведки протяжённостью до 2500 км. Данные были получены в рамках эксклюзивного контракта с ANCAP с компанией Reflect Geophysical в течение 2011 г. ANCAP уже предложило нефтяным компаниям, интересующимся оценкой углеводородного потенциала и возможностями разведки на шельфе Уругвая, данные полевых наблюдений, данные, полученные после предварительной обработки, а также гравиметрические и магнитометрические данные на гибких и выгодных условиях лицензирования.

Во втором раунде лицензирования в Уругвае (Uruguay Round II) правительство предлагает участки для проведения разведки и разработки углеводородов. Обработку и интерпретацию новых двумерных сейсмических данных ANCAP будет рассматривать как часть рабочей программы, которую должны представить заинтересованные нефтяные компании. Другие действия по обработке данных также будут включены в рабочую программу. К компаниям, занимающимся обработкой данной, предъявлялись следующие требования: как минимум, один опыт обработки сейсмических данных, полученных на шельфе в южной части Атлантики или в аналогичных геологических условиях за последние 10 лет, а также возможность выделения вычислительной сети, состоящей, как минимум, из 50 компьютеров исключительно для этой работы. Кроме этого, компании должны выделить по крайней мере двух геофизических экспертов, ответственных за проведение исследования, имеющих, как минимум, 10-тилетний опыт обработки сейсмических данных и хотя бы раз за последние пять лет занимавшихся обработкой двумерных и трёхмерных сейсмических данных по южноатлантическому шельфу (или со сходными геологическими условиями). Контракт, который будет подписан с компанией, выигравшей тендер, обязывает предоставить необходимые результаты в течение 130 дней (для PSTM) и 180 дней (для PSDM), начиная с момента передачи исходных данных агентством ANCAP.

Второй уругвайский раунд лицензирования официально был открыт 7 сентября 2011 г. в Монтевидео, приём заявок будет продолжаться до 29 марта 2012 г. На условиях соглашения о разделе продукции выставлены 15 участков шельфа (блоков), охватывающих большую часть уругвайской морской платформы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.