Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

Компании договорились о программе разведки на шельфе Канады

Chevron, Statoil и Repsol договорились о проведении исследований на атлантическом шельфе Канады. Chevron и Statoil также довели до конца выработку другого соглашения по разведке в канадском море Бофорта. Утверждается, что создание этих двух новых совместных предприятий на значительных глубоководных территориях является важным стратегическим шагом для всех трёх компаний.

Tim Dodson, исполнительный вице-президент Statoil по разведке, сказал: «Эти соглашения увеличили территорию и без того значительного портфеля Statoil в Арктике. Укрепление наших позиций в бассейне Flemish Pass и получение доступа к бассейну Orphan и морю Бофорта на ранних этапах исследования обеспечивает нам доступ к большим потенциальным запасам и повышает возможности нашего разведывательного портфеля». Соглашения по бассейнам Orphan и Flemish Pass отражают решимость Repsol расширить своё присутствие в Северной Америке, в частности, на восточном побережье Канады. В результате договора аренды Repsol и Statoil примут участие в запланированном на 2012 г. бурении разведывательной скважины в бассейне Orphan, на шельфе островов Ньюфаундленд и Лабрадор (NL) по разведывательной лицензии 1074R (604 000 га). Chevron будет оператором с 65-процентной долей. Repsol будет иметь 20%, а Statoil — 15%.

Недавно было объявлено, что были удовлетворены заявки Chevron, Statoil и Repsol на разведывательные лицензии по двум участкам в бассейне Flemish Pass на шельфе NL. Это участки Parcel NL 11-02-01 (247 016 га) и NL 11 -02-02 (186 780 га). Они расположены приблизительно в 400 км восточнее от Сент-Джонса (Ньюфаундленд и Лабрадор) на глубине моря от 700 до 2600 м. Statoil будет оператором с долей 50%. Chevron получила 40%, а Repsol — 10%. По условиям аренды, Statoil присоединится к Chevron для выполнения программы трёхмерных сейсмических исследований в море Бофорта, назначенных ориентировочно на лето 2012 г. Программа будет включать трёхмерную разведку в EL 460, блоке площадью 2060 км2, расположенном в 120 км от берега на глубине моря от 800 до 1800 м. Chevron будет оператором с долей 60%, Statoil получит 40%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.