Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2012 – Выпуск 2 – Том 30 – Новости отрасли

NPD возмещает стоимость исследований с помощью продажи полученных данных

Семь нефтяных компаний покупают у нефтяного директората Норвегии (NDP) пакет сейсмических данных по потенциально перспективным участкам норвежского шельфа вокруг Лофотенских остров и архипелага Вестерален, ещё несколько компаний заявили о своей заинтересованности. В число компаний, купивших пакет сейсмических данных стоимостью 43,2 миллиона норвежских крон (плюс НДС) входят Statoil, ExxonMobil, Norske Shell, RWE Dea Norge, GDF Suez, Dong Energy и Det norske oljeselskap.

Sissel Eriksen, директор по разведке в NPD, сказал: «Я очень рад реакции на предложение по приобретению сейсмических данных. Очевидно, оно представляет интерес для компаний». NPD проводил сейсмические исследования на участках шельфа островов Лофотен, архипелага Вестерален и острова Сенья по заданию правительства Норвегии в период с 2007 по 2009 год, их общая стоимость составила 420 миллионов норвежских крон. Совокупность двумерных и трёхмерных сейсмических данных по Лофотену, Вестералену и Сеньи (Nordland VII и Troms II) с несколькими сейсмическими линиями, простирающимися до Nordland VI, выставлены на продажу как единый пакет, включающий данные по пяти различным разведкам. Повторно обработанные данные двухмерной сейсмической разведки станут доступными в этом году после завершения работы. Приобрести данные можно через DISKOS.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.