Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Албания может стать козырем San Leon

Компания San Leon Energy заявляет о достижении значительных успехов, заключающихся в многообещающих результатах разведки нефти и газа в Албании на лицензионном участке Durresi (4208 км2), принадлежащем компании. В конце 2011 г. San Leon Energy получила первые объёмы окончательно обработанных данных по 840 км2 трёхмерной сейсмической съёмки. Данные были обработаны в Лондоне компанией WesternGeco, уделявшей особое внимание детальному структурному построению изображений, включающему сохранение относительных амплитуд для определения тонких стратиграфически перспективных участков на флангах сложной структуры, расположенной в водах Албании. Продолжающаяся обработка новых трёхмерных и полученных ранее двумерных и трёхмерных данных осуществляется в связи с проводимым детальным подповерхностным анализом. Обработка проводится в офисе компании в Варшаве. Доказано, что начальное моделирование сейсмического отклика на основании существующих данных бурения обладает потенциалом для прямого поиска углеводородов. В отношении перспективных участков это означает снижение разведочного риска.

Расположенное в Варшаве отделение компании, занимающееся подповерхностными исследованиями Албании, продолжает интерпретацию расширенной сейсмической двумерной базы данных (длина профилей более 5000 км) по лицензионному участку и сейчас начинает интеграцию новой трёхмерной интерпретации. Первоначальные результаты интерпретации позволили выделить несколько новых перспективных участков на нефть и газ во многих нефтяных системах, расположенных на лицензионном участке Durresi.

На данный момент в доказанных нефтяных системах на лицензионных территориях компания San Leon выделила множество перспективных участков с безрисковыми потенциальными извлекаемыми запасами, составляющими более миллиона б.н.э. В мезозойских карбонатах и флише были выделены шесть продуктивных литологических интервалов, содержащих несколько потенциальных нефтяных коллекторов. Кроме того, многочисленные залежи газа выявлены в более поверхностных третичных обломочных отложениях. Отделение подповерхностных исследований компании San Leon продолжает выделять перспективные участки на лицензионной территории. Недавно San Leon подписала с несколькими компаниями соглашение о конфиденциальности относительно разделения лицензии и продолжает привлекать внимание других крупных разведочных и добывающих компаний. В результате San Leon заранее открыла информационный зал, чтобы заняться выбором компаний, с некоторыми из которых недавно уже были проведены переговоры. Бурение первой из двух скважин разведочной программы планируется на конец 2012 и 2013 год.

Oisin Fanning, руководитель San Leon, заявил: «Мы очень обрадованы потенциалом лицензии Durresi и интересу, которой мы наблюдаем со стороны ведущих добывающих и разведывательных компаний отрасли для получения доступа к этим высокоперспективным участкам. Благодаря своему огромному потенциалу, низким разведочным рискам и интересу со стороны ведущих добывающих и разведывательных компаний Албания становиться для San Leon ключевой территорией».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.