Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

TGS: вторжение в подсолевые толщи Анголы

TGS заявляет, что достигла окончательного соглашения с компанией Sonangol, принадлежащей государству, о проведении трёхмерного многоклиентского исследования в водах Анголы, покрывающего площадь около 12500 км2. Исследования участков 36 и 37 должны начаться в конце января. После этого объектом исследования станет участок 35, где полевые работы планируется завершить в течение третьего квартала 2012 г. Участки считаются высокоперспективными глубоководными подсолевыми толщами. Они были переданы компанией Sonangol разведывательным и добывающим компаниям в конце декабря 2011 г.

TGS будет обрабатывать трёхмерные сейсмические данные как по времени, так и по глубине, учитывая возможности, разработанные при исследовании схожих бассейнов. Предварительный продукт обработки данных будет доступен для компаний-участников в последнем квартале 2012 г., окончательный продукт ожидается к концу 2013 г.

Подсолевой углеводородный пласт в водах Анголы залегает между отметками 2000 и 5000 м ниже уровня моря. Ангола уже является вторым государством в Африке по объему нефтедобычи, а сопряженные краевые подсолевые бассейны, которые считаются похожими на богатые углеводородные бассейны в водах Бразилии, открывают новые возможности для нефтяной разведки.

Rod Starr, старший вице-президент TGS по Африке, Ближнему Востоку и Азиатско-Тихоокеанскому региону, заявил: «Мы с ожидаем налаживания новых долгосрочных взаимоотношений с Sonangol для продолжения нефтегазовой разведки в Анголе. Выход на этот рынок соответствует нашим планам стратегического развития. Обязательства TGS по расширению многоклиентских исследований в водах Западной Африки продлены более чем на 10 лет, и мы рады возможности добавить к библиотеке данных TGS результаты трёхмерных исследований в водах Анголы».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.