Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Sercel выходит на рынок механизированной добычи

Sercel, дочерняя компания CGGVeritas, приобрела активы Geophysical Research Company (GRC), базирующейся в Тулсе (Оклахома, США). Основанная в 1925 г. корпорацией Amerada Petroleum Corporation, компания GRC является поставщиком скважинных датчиков и измерителей для нефтегазовой промышленности. В 2011 г. ожидаемый доход компании, обладающей штатом около 120 сотрудников, составляет порядка 22 млн. долларов США.

Считается, что приобретение связано с диверсификацией деятельности Sercel, теперь она будет заниматься изучением состава среды в скважине, в частности выйдет на рынок механизированной добычи, обещающий значительный рост в ближайшие годы. Бизнес цифровых манометров GRC дополняет товарное предложение компании Sercel и расширяет её географический охват. Замысел состоит в том, что продукция GRC получит преимущества благодаря использованию технологии и ноу-хау компании Sercel, которые будут реализованы во время производства новой продукции. В ближайшие два года GRC планирует выпустить несколько новых продуктов.

Bob Laird, исполнительный директор GRC, заявил: «Очевидно, что мы разделяем ценности и придерживаемся одних и тех же взглядов на предоставление нашим клиентам современных технологий, а также уделяем большое внимание дополнительным решениям, направленным на оптимизацию и продление экономической жизни нефтегазовых активов. Это приобретение открывает перед GRC возможности по укреплению и расширению присутствия на международном рынке, повышению эксплуатационной эффективности и использованию новых технологий».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.