Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Австралия: исследования в ожидании выдачи разрешений на новые участки

Базирующаяся в Западной Австралии многоклиентская компания Searcher Seismic, библиотека данных которой охватывает Юго-Восточную Азию и Норвегию, начала два исследования в водах Австралии в ожидании выдачи разрешений на новые площади. Исследовательский проект Duvalia включает в себя получение около 3700 км новых двумерных сейсмических данных с большим расстоянием от источника, покрывающих предложенные площади 8 и 9, которые должны быть внесены в список федеральных разрешений на аренду в мае 2012 г. Наличие в регионе рабочей нефтяной системы доказано несколькими недавними открытиями на соседних лицензионных площадях, включая Alaric-1 (2010), Cadwallon-1 и Vos-1 (Chevron, 2011). Все эти скважины пересекли триасовую формацию Mungaroo. Доступные данные свидетельствуют о наличии схожих разломных блоков на предполагаемых площадях, опубликованных в правительственном бюллетене. Особенно редкая сеть данных охватывает предложенную площадь 8: в публичном доступе имеется лишь небольшое количество устаревших данных. Глубина воды на участке составляет от 200 до 4000 м и более.

Проект Duvalia планируется для охвата территорий с глубиной воды менее 3000 м. Результатом проекта станет сеть приблизительно 5 x 10 км для наиболее перспективных участков площади. Покрытие данными площади 9 более полное, однако на некоторых участках сеть слишком редкая. Глубина воды на площади 9 составляет 1500-2300 м. Дополнительные данные исследования Duvalia Survey позволят заполнить пробелы в изучении территории, по окончании проекта вся площадь будет покрыта данными с сеткой не более 5 x 10 км.

Двумерный сейсмический проект заключается в получении 3100 км неисключительных сейсмических данных на больших расстояниях от источника и тщательной повторной обработке 9700 км данных. Уже получены более 1600 км новых данных в бассейне Browse на предложенных участках 02 и 03 2012.

Исследования позволят получить современную сеть данных (приблизительно 5 x 5 км), включающую важный неисследованный верхнеюрский грабен. Его часто ассоциируют с богатыми нефтью породами в других местах северо-западного шельфа, таких как Dingo Claystone в бассейне Carnarvon и Vulcan Fm в грабене Vulcan. Новые данные предоставляют первую возможность для оценки верхнеюрской нефтяной системы. Также считается, что территория обладает значительным газовым разведывательным потенциалом. Это касается формации Plover и нижележащих триасовых отложений.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.