Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Система беспрерывного мониторинга резервуаров проверена на надёжность

Британская компания BMT Reliability Consultants провела критический анализ и испытания на надёжность сети приёмников донной оптоволоконной системы сейсмического наблюдения Fosar. Разработкой системы занимается компания Stingray Geophysical, специалист по постоянному сейсмическому мониторингу, которую в прошлом году приобрела TGS.

Компания Stingray со своим партнёром по производству Atlas Elektronik UK обратились к BMT, чтобы оценить модель и конфигурацию системы и спрогнозировать результаты внедрения новой конструкции, разработанной Stingray и Atlas. Усовершенствования должны повысить нечувствительность к сбоям архитектуры системы и обеспечить надёжность работы установленной сети приёмников в долгосрочной перспективе при сроках эксплуатации до 25 лет.

Andrew Cooper, исполнительный директор BMT Reliability Consultants, заявил: «Решения для постоянного мониторинга резервуаров, такие как система Fosar, позволяют отслеживать динамику происходящих в пласте изменений, вызванных добычей. Если включить их в стратегию управления коллектором, нефтегазовые компании смогут увеличить производство и извлекаемые запасы. BMT Reliability Consultants видит свою задачу в оказании помощи при развитии таких продуктов, предоставляя услуги по оценке надёжности, которая является ключевой целью при разработке дизайна. Темпы, которыми идёт развитие технологии в данной отрасли, побуждают такие компании, как Stingray, постоянно стремиться к совершенствованию своих продуктов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.