Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Petrobras делает новые открытия

Буровые работы Petrobras в Бразилии проходят с неизменным успехом. Во время бурения скважины 4-GLF-31-ESS, известной как Tambuata, было открыто новое месторождение. Скважина расположена в 74 км от побережья Espfrito Santo и в 7 км от FPSO Cidade de Vitoria, на востоке от месторождения Golfinho Field на глубине вод 1520 м. Бурение планировалось продолжать до глубины 6100 м, чтобы испытать более глубокие пласты. На месторождении уже обнаружены и введены в эксплуатацию коллекторы мелового и сантонского возраста на глубинах от 4530 до 4670 м. Деятельность ведётся в рамках проекта Varredura Project, эта программа ставит своей целью повышение добычи углеводородов из новых открытий неподалёку от имеющихся продуктивных систем (Planoleo).

Недавно Petrobras объявила об открытии ещё одной залежи нефти и природного газа в бассейне Solimoes Basin, блок SOL-T-171 (штат Амазонас). Продуктивный пласт был вскрыт в ходе бурения скважины l 1-BRSA-961-AM под неофициальным названием Igarape Chibata Leste. Скважина расположена в Коари в 25км от нефтяной провинции Уруку, общая глубина скважины достигла 3295 м. Испытания показали поток в 1400 б/д высококачественной нефти (41° API) и 45000 м3 природного газа в залежи Журуа.

Это вторая успешная разведочная скважина в блоке SOL-T-171, где с 2010 г. продолжается оценка месторождения под неофициальным названием Igarape Chibata, открытого скважиной 1-BRSA-769-AM. Если подтвердится экономическая целесообразность этих открытий, в бассейне Solimoes Basin появится новый узел нефтегазового производства. Petrobras принадлежит 100% прав на разведку и добычу по данной концессии. На данный момент компания добывает в штате Амазонас 53000 баррелей нефти и 11 млн. м3 природного газа в сутки вдобавок к 1300 тоннам СНГ в сутки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.