Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Дополнительная сейсморазведка в Тиморском море

Компания MEO Australia сообщает, что судно CGGVeritas Veritas Viking II завершило сбор двумерных данных сейсморазведки на протяжении 170 км в рамках проекта Zeppelin в блоке AC/P53 области Ashmore Cartier в Тиморском море (суббассейн Vulcan). В исследование был включен связующий профиль с трёхмерной съёмкой 507 км2 Zeppelin части блоков AC/P50 и AC/P51, которую было запланировано начать, как только судно Viking II будет оснащено косами для трёхмерной сейсморазведки.

Как ожидается, двумерные данные, снятые с большой расстановкой в блоке AC/P53, в сочетании с трёхмерными данными по блокам AC/P50 и AC/P51, сформируют техническую базу для выбора потенциальных объектов последующего бурения. В июле 2011 г. MEO получила лицензию на блок AC/P53. Сейсмическое двумерное исследование Zeppelin продолжается в рамках выполнения обязательной программы работ на 2-ой год, в первый год после получения лицензии было отснято 150 км двумерных данных с большой расстановкой.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.