Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Сейсморазведка по проекту Peace River Arch

Компания Western Canadian Aroway Energy с партнером по совместному предприятию приступили к полевым работам по получению приблизительно 55 км? трёхмерных данных сейсморазведки. Съёмка проводится на части объекта компании Peace River Arch, эта территория частично была приобретена во время продаж государственных земель, другая её часть была выкуплена у других собственников. Программа трёхмерной сейсморазведки проводится в рамках основных направлений работы компании и нацелена на построение пластов периода триаса и залегающих глубже структур Leduc, обычно наблюдаемых в зоне Peace River Arch. Компания ожидает, что трёхмерные данные выявят новые особенности строения недр и помогут партнёрам наметить гораздо больше потенциальных местоположений скважин.

Chris Cooper, президент и генеральный директор, заявил: «Трёхмерная съёмка на 75% увеличит сейсмическое покрытие принадлежащего компании 101 участка на основной нашей территории. Интерпретация новых сейсмических данных позволит значительно расширить перспективы бурения и уменьшить риски, по мере того как мы будем выполнять программу бурения на 2012 год.». Aroway Energy — небольшая нефтегазовая компания группы Western Canadian, специализирующаяся на добыче и разведке нефти и газа, участвующая в поисковой съёмке и разведке нефтегазовых месторождений вместе с Peace River Arch, осуществляемой на основе совместного предприятия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.