Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Statoil покупает долю участия в компании Cairn в Гренландии

Компания Statoil приобретает у Cairn Energy долю в лицензии на проведение разведки на шельфе Западной Гренландии и становится первой компанией, решившей поучаствовать в проводимой Cairn Energy кампании по поиску нефти и газа в регионе, которая пока не увенчалась успехом.

Statoil приобретает 30,625% доли участия в лицензии Pitu в море Баффина, лицензия была выдана Cairn Energy на первом этапе лицензирования участков в море Баффина в декабре 2010 г. Cairn продолжит работы в качестве оператора и сохранит 56,875% акций, в то время как её партнер Nunaoil сохранит номинальную долю участия (до этапа эксплуатации) в размере 12,5%.

Лицензионный участок Pitu находится в непосредственной близости от двух лицензий под управлением Shell — Anu и Napu, где Statoil имеет долевое участие в размере 20,125% и 14,875% соответственно. Nicholas Alan Maden, старший вице-президент по международной разведке компании Statoil, заявил: «Мы с нетерпением ждём, когда сможем исследовать эту новую перспективную зону в море Баффина вместе с нашими партнерами и в тесном сотрудничестве с властями Гренландии». В настоящее время программа работ включает интерпретацию недавно полученных сейсмических данных. Первый период разведки истекает 31 декабря 2014 г., все первоначальные обязательства по проведению работ были выполнены. Партнеры проведут оценку сейсмических данных до принятия решения о бурении разведочной скважины. На данном этапе Cairn сохранит функции оператора, а Statoil станет оператором в случае начала эксплуатации. Соглашение подлежит окончательному одобрению партнеров и правительства Гренландии.

В 1999 г. компания Statoil пробурила разведочную скважину в районе Fylla к западу от побережья Гренландии. Компания отказалась от этой лицензии на разведку в 2002 г. Statoil является членом группы KANUMAS в восточной Гренландии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.