Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2012 – Выпуск 3 – Том 30 – Новости отрасли

Планы Gallic во Франции изменились

Канадская компания Gallic Energy сообщила, что намерена сменить текущую установку для подачи труб в скважину с высоким давлением на устье на буровую установку, для того чтобы забурить боковой ствол скважины Ossun-2, расположенной в бассейне Aquitaine на юге Франции. Боковой ствол позволит Gallic достичь дополнительных зон с высоким углеводородным потенциалом, которые недоступны при выполнении операций с исходной скважиной. Скважина Ossun-2 является повторным входом в старую скважину Total, пробуренную в конце 1960-х годов.

10 января 2012 г. компания объявила, что она приступает к повторному разбуриванию Ossun-2. Операции по повторному входу в скважину и выводу на поверхность промежуточного корпуса 9 5/8 были успешными. Тем не менее на глубине 1344 м, как и предполагалось, в стволе скважины была обнаружена недокументированная старая бурильная труба, поэтому продолжение повторного входа в скважину стало трудно прогнозируемым с точки зрения затрат и необходимых рабочих процессов. В настоящее время разрабатывается план бурения бокового ствола Ossun-2 примерно с этой глубины.

Установку для подачи труб в скважину с высоким давлением на устье, которая сейчас находится на месте работ, демобилизуют, а пока ведутся переговоры с буровыми подрядчиками о привлечении обычной буровой установки. Бурение бокового ствола, как ожидается, начнется в ближайшем будущем, чтобы воспользоваться преимуществами совместных операций по повторному входу в скважину. Согласно расчётам компании, буровая установка может прибыть на место работ в течение нескольких недель. Как первоначально планировалось, за бурением бокового ствола в Ossun-2 и процессом испытания нескольких зон последует повторный вход в скважину Azereix-1.

Компания продолжает осуществлять план по получению новой лицензии на бурение скважины Hagolle-2 на своём лицензионном участке Ledeuix в целях вскрыть неглубокую газовую залежь, выявленную по данным трёхмерной сейсморазведки. Gallic имеет 100% доли участия во всей деятельности компании во Франции. William H. Smith, президент и генеральный директор Gallic, заявил: «Несмотря на то, что такое изменение планов немного затягивает сроки получения результатов, ничего не изменилось как с точки зрения размера потенциальных ресурсов и геологических рисков в том, так и возможности организовать коммерческую добычу этих запасов. Боковой ствол скважины позволит нам исследовать глубокие зоны, где можно будет определить углеводородный потенциал, чего мы не смогли сделать с помощью операций по повторному входу в первоначальную скважину. Кроме того, боковой ствол позволит нам получить в открытом стволе современные каротажные диаграммы по потенциальным коллекторам, что обеспечит более точную информацию, чем каротаж в старом стволе или ранее запланированный каротаж в обсаженной скважине».

В ноябре прошлого года компания объявила о результатах независимой консультации по размерам резервов, проведенной компанией GLJ Petroleum Consultants, в отношении неоткрытых запасов товарной нефти в пласте (UPIIP) для скважин Ossun-2 и Azereix-1. В докладе отмечается, что показатель UPIIP для Ossun-2 составляет без учёта рисков 247 млрд. кубических футов. Кроме того, в течение последнего года, несмотря на падение североамериканских цен на природный газ, европейские цены на газ оставались в диапазоне $ 8-9 за тыс. куб. футов.

Gallic является международной нефтегазовой компанией с активами во Франции и Австралии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.