Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости EAGE

Копенгаген поставил рекорд по количеству присланных на конференцию тезисов

1045 расширенных тезисов! Такое количество докладов из разных стран мира было представлено для участия в ежегодной конференции EAGE в Копенгагене в 2012 г. Это самое большое число докладов за все годы существования ежегодной конференции EAGE, что свидетельствует о значимости Ассоциации в международном геонаучном сообществе. В результате стоящая перед комитетом технической программы задача по просмотру и выбору докладов, которые будут представлены на устных и стендовых сессиях, оказалась не только сложной, но и отняла много времени. Каждая статья сначала попадала на рассмотрение к трём специалистам из числа 250 рецензентов, прежде чем быть отправленной в технический комитет для окончательной оценки. Среди рецензентов и членов технического комитета есть опытные геоучёные из нефтяных и газовых компаний, сервисных компаний и научных кругов.

Заключительное заседание в Хоутене при участии сотрудников офиса EAGE и членов европейской конференции SPE началось рано утром 14 февраля (в день святого Валентина), а решение было принято только к вечеру следующего дня. Члены комитета должны были сделать окончательный выбор, обращая внимание на уровень представленных докладов, а также учитывая временные (три дня) и пространственные ограничения. В конечном счёте только 72% из присланных докладов будут приняты в качестве устных и стендовых выступлений в дополнение к докладам, утвержденным SPE.

В Копенгагене делегатам предстоит сделать трудный выбор из большого количества презентаций высокого качества с отчётливым многопрофильным характером, также их вниманию будет представлен форум EAGE, посвященный ответственному отношению к природным ресурсам, интересная сессия по обсуждению арктической разведки и добычи, а также пять сессий по геофизике и геологии. EAGE хотела бы выразить свою искреннюю благодарность и признательность всем рецензентам и членам технического комитета. Техническая программа конференции в Копенгагене этого года была составлена главным образом в результате их напряжённой работы. Сейчас уже начинают вырисовываться очертания лондонской конференции 2013 года…




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.