Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости EAGE

Конференция IPTC в Бангкоке подтвердила статус лидера

4113 делегатов из 57 стран и более 600 организаций приняли участие в 5-ой международной петротехнологической конференции (IPTC), которую с 7 по 9 февраля 2012 г. провели национальная нефтяная компания Таиланда, PTT Exploration и Production Public Company в конференц-центре CentralWorld в Бангкоке (Таиланд).

На церемонии открытия выступали правительственные чиновники, такие как H.E Arak Chonlathanont, министр энергетики Таиланда, H.E. Dr Sok An, заместитель премьер-министра, глава совета министров и председатель Cambodian National Petroleum Authority из Камбоджи, H.E. Mohamed Bin Dhaen Al-Hamli, министр энергетики ОАЭ; H.E. Dr Mohammed Hamed Al-Rumhy, министр нефти и газа из Омана, Norkun Sitthiphong, председатель PTT и PTT Exploration&Production и постоянный секретарь министерства энергетики Таиланда, и Mahmoud M. Abdulbaqi, председатель совет IPTC и председатель Argas.

Большое количество присутствовавших на пленарном заседании и тематическом ленче отражает значение IPTC для международного нефтегазового сообщества как форума, позволяющегося всегда быть в курсе последних промышленных разработок и технологических достижений. Затем участники смогли оценить исключительно продуктивную техническую программу, включавшую более 300 докладов, представленных на 60 технических заседаниях, одной стендовой сессии и четырёх общих обсуждениях, на каждом из которых присутствовали в среднем по 200 участников.

Премией IPTC, присуждаемой за достижения в реализации междисцпилинарных проектов от разведки до доставки, была награждена компания Shell Brazil за реализацию проекта Parque das Conchas.

Одновременно с семинаром IPTC проходил семинар молодых специалистов, в котором приняли участие 70 человек из разных стран Азии и Европы, где подчеркивалась важность творческого подхода и инновационных технологий для работы в сложных с точки зрения доступности нефтегазовых отложений природных условиях.

Программа Образовательных дней, предназначенная для студентов высших учебных заведений Таиланда с целью ознакомить их с геонаучными и инженерными дисциплинами нефтегазовой отрасли, ознаменовалась большим успехом. Несколько министров проявили особый интерес к выставленным на территории выставки проектам. Каждая школа представила проект по теме «Мой мир, моё будущее: чистая и безопасная энергия», победители получили денежные призы от 10000 до 30 000 таиландских бат.

Программа Образовательной недели, направленная на то, чтобы дать лучшим студентам последнего года обучения ясное представление о нефтегазовой промышленности и возможность поработать во время конференции над совместными техническими проектами, пользовалась большим успехом. В ней приняли участие 90 студентов из 53 университетов 26 стран. Впервые прошёл День преподавателя, к которому проявили большой интерес преподаватели Таиланда, принимавшие участие в конференции. Для преподавателей был организован отдельный семинар, чтобы они получили представление о том, что может предложить отрасль для их студентов и учебных аудиторий.

Более 2674 м2 выставочного пространства позволили 56 экспонентам из 19 стран продемонстрировать свои технологии и инновации в энергетическом секторе. Помимо демонстрации новых продуктов, сервисных предложений и новейших достижений, выставка IPTC служила в качестве информационного пула для аспирантов, занимающихся поисками перспективной работы в нефтегазовой промышленности.

IPTC существует благодаря объединенным усилиям Американской ассоциации петрогеологов (AAPG), Европейской ассоциации геоучёных и инженеров (EAGE), Общества геофизиков-разведчиков (SEG) и Общества нефтеинженеров (SPE). Сотрудничество этих четырёх ведущих профессиональных сообществ вылилось в создание одной из наиболее полных междисциплинарных технических программ среди всех международных форумов нефтегазовой отрасли.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.